今天是2019年7月1日 星期一,歡迎光臨本站 

行業知識

抗裂砂漿和抹面砂漿的性能

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018-12-10     瀏覽次數:    

  一、用途不同。抹面膠漿是用在板系統上的,薄抹灰系統的表層;抗裂砂漿是用在聚苯顆粒和玻化微珠等材料上面的表面抹灰層。

  二、成本不同。抹面膠漿比抗裂的成本要高得多。
  三、柔性不同。保溫板的變形比較大,所以抹面膠漿的柔性相對比抗裂砂漿,要大得多,否則就容易開裂。
  四、厚度不同。抗裂砂漿做得比較厚一些,抹面膠漿是薄抹灰,并且抹面膠漿還有破板率的要求。
  以由聚合物乳液和外加劑制成的抗裂劑、水泥和砂按一定比例制成的能滿足一定變形而保持不開裂的砂漿。
  抗裂砂漿進場的是成品料,直接加水攪拌就可以使用了。成品抗裂砂漿材料也就是細沙料、水泥、和防裂劑。其中的防裂劑主料就是一種叫硅灰的,它能夠填充水泥顆粒間的孔隙,同時與水化產物生成凝膠體,與堿性材料氧化鎂反應生成凝膠體。
  凡涂抹在建筑物和構件表面以及基底材料的表面,兼有保護基層和滿足使用要求作用的砂漿,可統稱為抹面砂漿(也稱抹灰砂漿)。



返回上一步
打印此頁
18096565586
瀏覽手機站
福彩中6个红球多少钱