今天是2019年12月12日 星期四,歡迎光臨本站 

行業知識

加氣塊專用砌筑砂漿和干粉砂漿的區別?

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018-12-14     瀏覽次數:    

  在加氣塊生產線中許多客戶搞不清楚砌筑砂漿和干粉砂漿的區別,下面給大家介紹下這兩種材料在加氣塊生產過程中起到的作用:

  干粉砂漿:是指經干燥篩分處理的骨料(如石英砂)、無機膠凝材料(如水泥)和添加劑(如聚合物)等按一定比例進行物理混合而成的一種顆粒狀或粉狀,以袋裝或散裝的形式運至工地,加水拌和后即可直接使用的物料。又稱作砂漿干粉料、干混料、干拌粉,有些建筑黏合劑也屬于此類。干粉砂漿在建筑業中以薄層發揮粘結、襯墊、防護和裝飾作用,建筑和裝修工程應用極為廣泛。
  而專用砌筑砂漿:這種專用砂漿是聚合物干粉砂漿的一種,由細石英砂、水泥、聚合物膠粉等組成,是在工廠生產包裝,或散裝進至施工現場,施工時加一定比例水攪拌后使用。干粉砂漿有抺灰砂漿、防水砂漿、砌筑砂漿、自流平砂漿等。用于砌筑加氣混凝土的專用也是其中的一種,具有與加氣混凝土砌塊相匹配的,有較好保水性的,摻入一定量聚合物膠粉的,在工廠預拌的干粉砂漿。
  摻聚合物膠粉的品種與摻量決定了價格的高低,也決定了性能的好壞。這與抗裂砂漿的情況一樣,價格高低超過一倍以上。所以兩者之間的區別并不是很大,專用的砂漿主要是針對一些需求加氣塊的材質比較高的地方使用,我們平常使用的都是干粉砂漿。



返回上一步
打印此頁
18096565586
瀏覽手機站
福彩中6个红球多少钱